Моряк

Вероника Шихова
Мне не надо твоих чужеземных цветов,
Не на ту, понимаешь, напал.
Только юные девушки ждут моряков,
Что, прищурясь, сжимают штурвал.

Ты ведешь свое судно почти наугад,
Как поверить твоим парусам?
Я тебе не какая-нибудь Фрези Грант,
Разобьешься - спасайся сам.

Я забыла давно уже запах морей,
Ведь действительность - это земля.

Почему же рука моя плачет в твоей
И у ног моих - трап корабля?