Как восемь лет тому назад

Николай Выкочко
                ***
Как  восемь  лет  тому  назад,
Здесь  меж  холмов  и  тем  же  лугом
Течёт  река  привычным  кругом,
И  берегов  пологий  скат,
Целуют  волны  и  закат.

Привет, привет  тебе, Тара,
Моя  река, мой  ангел  кроткий,
Благослови  мой  путь  короткий
И  бег  строки  из-под  пера,
Что  родники  твои, игра!

Ласкает  руки  холод  вод,
Ныряет  время  в  волнах  зыби,
И  вьётся  зной, как  змей  на  дыбе,
И  солнце  плавит  неба  свод,
И  синь  реки  с  ладоней  пьёт…

Под  камыши, мирской  наряд,
В  тени  ракит  Русалка  прячет,
И  Водяной  над  ряской  плачет,
Как  восемь  лет  тому  назад -
Горяч, утопленницы  взгляд…