Упакует намёки в памяти

Эмма Клейн
Упакует намёки в памяти

Трепало дождик грубое дыханье ветра,... невозвратность,
присутствовало ощущение потери и многоточий;
впрочем, с каких это сливочных пенок быть разуму в ватном,
чтоб не рассечь его лопатой, а видеть до прихода ночи...

Уж на подушке прокрутить тот краткий непроглядный миг,
в круговерти есть альбатросу пища и мне вдохновение;
течение, стынь в зрачках... и засыпая: жизнь вовсе не черновик,
всё точно фиксирует, ствол, труд — сплошное благословение...