Солнце, солнце, сколько света

Николай Выкочко
                ***
Солнце, солнце, сколько света
Дарит северное лето!
В травах, в листьях свет играет,
На речной волне сверкает,
И сырой песок прибрежный
Золотит с улыбкой нежной.
Свет, как друг не докучает,
Серебрит он крылья чаек,
Плавно взмахивают крылья,
Вьются мошки звездной пылью,
И от света там и тут
На лугах цветы цветут.
Воздух свеж. И ширь небес
Синий свет струит на лес.
Я вдыхаю светлый воздух,
Берег в гальке, словно в звёздах,
Лижут волны берега,
А над ними - радуга!