Сонное поле

Раиса Серебрякова
Снится полю хлеба кусок...
высохший, чёрствый
и симпатичный у леса лужок
с ромашкой замёрзшей.
Стебель помятый согнулся и сник,
застыл синеватой льдинкой.
Прозрачный весёлый юный родник
струится под малой былинкой.
Рядом в саду на салфетке льняной
пучок зеленого лука,
хлебный сухарь с ледяною водой
из родника с луга.
Песни походные ветер поёт,
к вечеру жизнь кло;нится,
поле с собой в зиму возьмёт,
то, что из снов запомнится.
Хмурится в сумерках поле седое
и изнывает от скуки.
Приснится опять хлеб чёрный с водою
и зелень свежего лука.