Ну, здравствуй

Пётр Григорьевич Сафонов
Ну, здравствуй Эля! День прекрасный!
Мы собрались к тебе не зря.
На небе солнца лучик ясный,
Искрится счастьем для тебя!

И для тебя рассвет чудесный!
Да нет, во все на свете дни,
Такой пьянительно-безбрежный!
Всё для тебя! И в этом ты!

Всё для тебя: и снег и ветер,
Любовь и близких, и родных,
И это утро, этот вечер,
И, даже, этот лёгкий стих!..

Пускай сияют бриллиантом
Твои счастливые глаза,
И внуки радуют талантом!..
А, если вдруг из глаз слеза,
То от соринки, от реснички.
Моргнёшь, и снова чудный день.
И жизни новые странички,
Даруют свет, прогонят тень.

Пусть Бог тебя благословляет,
Подскажет в жизни, что и как!
От бед пусть Ангел укрывает,
И не отходит ни на шаг!