июнь 2019

Оксана Малюга Шовтюк
Жаркий июнь предрассветного лета..
В воздухе пахнет полынью и пылью.
Солнцем горячим вокруг все согрето..
Ночи прохлада в сюжете бессильна...

Трещины сеткой по серой земле...
Травы желтеют без влаги дождя..
Пекло в Москве по высшей шкале..
Птицы назад прилетают, взлетя..

Нету зонта от палящего зноя..
Негде укрыться живому созданью..
От мошкары только нету отбоя..
Лишь отбиваешся злобною бранью)

Кадры всплывают из страшного фильма..
Все вымирает от длительной жажды..
Тело как будто в огромной коптильне..
Легче от мысли....что было однажды..