Балтийские пески

Людмила Зыбина
Чудесный день - декабрьский приворот,
над морем нарушают тишину гортанные приветы чаек.
Год завершается, испит почти сполна,
смотри как солнца луч над морем загорается
и угасает тихо и легко,
но страшное вчера ещё кружится далеко и,
словно в сердце остриём, вонзается.
Я видела себя на корабле
и узнавала по худому лоскутку,
прибитому течением к скале,
по рукавам разорванной рубашки,
казалось, жизнь моя кончается
в холодное ненастье,
в холодной и чужой стране
где сонмы рук и глаз
проходят мимо.
Всем этим пилигримам
нет дела до меня
и до круженья моего на дне...
...Сегодня тишина
Нет корабля из лоскутков, разрозненных
прошедшей жизни.
Я слышу песни новые,
я вижу смелых птиц полёт, там, где
балтийских дюн пески стекаются.