Пушкину и не снилось - Игорь Тюленев

Светлана Супрунова
Эх, пчёлка златая, тебе невдогад,
Что я здесь с любимой в овраге сижу,
А ты нам мешаешь – жу-жу да жу-жу.

Лишь ты одна среди крапивы,
Как Афродита в пене волн…

               (Игорь Тюленев)

Я помню чудное мгновенье:
Тот огород пустой, ничей,
Канава просто загляденье,
Я помню всё до мелочей –

И в сердце сладкие приливы,
И очень нежные слова,
Как среди зарослей крапивы
Твоя торчала голова.

«Сюда, сюда!» – звала рукою,
Я тихо обходил кусты,
Ты покоряла белизною,
Как гений чистой красоты.

Всё думал, кто тебя обидел,
Лишь ты да я тут, все свои.
И сник совсем, когда увидел
Я слёзы крупные твои.

И снились кочки мне да ивы,
И рандеву наедине,
И эта веточка крапивы,
Прилипшая к твоей спине.