Освирепевший Ангел

Любовь Бычкова 2
освирепевший Ангел
в краю во благости летел
и видел он на облаках
дитя качалось на ветвях

откуда весть благая всласть
летела изморось, вилась
взлетела птица – небылица
увидев, повелась

в краю невиданных берёз
и во тщеславии живёшь,
и образ твой менялся впрямь,
и ты  растаял образам

откуда мысль врезалась впрямь
ушла звезда на небе там
звезда томительнее слёз
с тобою поспешала вновь

я видел небо, облака,
я видел там тебя,
я поманил и вдруг сама
пришла моя звезда

рассеяла там  тот туман
взметнулось пламя и тогда
всё встрепенулось навсегда
в лучах растаяла вся тьма