гаммы

Денис Требелев
Гамма-всплеск: летят минуты,
Надрывая нервы в теле;
Тянет с детства, почему-то,
Примораживать качели.

О пороки и пороги,
Спотыкаясь - всё забудем -
На мгновение, как люди,
Снисходительно, как боги.

Стоп душа, травить помалу!
Вечность создана недавно,
Нет такого причиндалу
Чтобы знать о самом главном.

Жгучий привкус послесловий...
Онеметь бы буквы на три,
Посыпая хлор и натрий
На слова, что поперловей.

Окропив миры - на пробу -
Гаммы звёздных многоточий;
Разливается по нёбу
Долгий привкус зимней ночи...
 
И не важно сколько было,
Пусть не всё, что что-то значит;
По траве зелёной скачет
Наш пузырь - цветное мыло!