Ревную и молюсь

Ольга Ходун-Агафонова 2
Мне взгрустнулось о крае родном,
Видно осень всему виновата,
Жухнет клумба,дождями примята,
Грусть вселяя о счастье былом.

Я ревную тебя и молюсь,
Ощущаю во сне твои руки,
Нет покоя в греховной разлуке,
Я твоей навсегда остаюсь.

Я ревную тебя к небесам,
К звёздам ясным и ветру-бродяге,
К тихой речке,как я бедолаге,
Остывающим в ночь берегам.

Ревность с горечью в гроздьях рябин,
В сладких ягодах спелой малины,
В жёлтых листьях,увядших безвинно,
И в тоске,провожающей клин...

Признаюсь я всем сердцем стихам,
Открывая любовные двери,
И ревную я к собственной тени,
Припадая к любимым устам.

             9.12.19