В духе Вертинского

Влад Норманн
Вы видали бал Ирины,
танцевали балерины,
пели клоуны со сцены
про все прелести Ирэны...
Так Ирины иль Ирэны? -
болеро сквозных ироний,
со стены спустились тени,
ты на сцене, как на троне,
в позолоченной короне,
все на этом свете бренны,
где-то каркают вороны,
кончен вечер, гаснут свечи,
бал уже во мраке тонет,
кто, куда нас снова гонит? - 
на земле никто не вечен,
завтра нас никто не вспомнит,
балерину, взяв за плечи,
белый клоун похоронит,
или всё же клоун рыжий? -
время, что - паяц бесстыжий,
что за странные картины? 
вновь мне снится бал Ирины,
балерины из Парижа,
почему её я вижу
и люблю и ненавижу,
не проймут мой стих кретины...
Звонко падают монетки,
грустно ночь стоит в накидке,
соловей присел на ветке,
как редки все звуки Шнитке,
снов грохочут вагонетки, 
что написано на свитке, 
все мы лишь марионетки
и нас дёргают за нитки,
а когда-то наши предки
пили пенные напитки...