Стыдоба, стыдобушка...

Александр Костиков
   Стыдоба, с т ы д о б у ш к а
   Вновь  к о л е б л е т  Д у х :
   Зимняя  О л и м п и а д у ш к а
   Принесла  н е д у г .

   РОССов не  п у щ а ю т
   На Праздник  спорта  сей:
   П о з о р я т  нас  и  х а ю т -
   На  д о п и н г е  РУССей...

   В НАС  в о л ю  у б и в а ю т -
   Бороться ,  п о б е ж д а т ь !
   НЕ в  фейках, НЕ с  у б л ю д к а м и ...
   С и с т е м у  всю   м е н я т ь .

   Хватит  у н и ж а т ь с я
   И  щёки  п о д с т а в л я т ь...
   Где Гордость РОССов, Братья?!
   Пора  и  с д а ч и   д а т ь !

   Выйти  из  "Движения",
   В  б а н к р о т с т в е  ведь  ОНО;
   И  с ..."СЕ  Т В О Р Ю  ВСЁ  НОВОЕ!"-
   Пора  т в о р и т ь  своё.

   И спорт, и  физкультуру
   Во  благо  всех  людей..
   И  Справедливость  всюду!..
   НЕ  стыдно  б за ..."Вождей".

   Кандидат любой  в  "Вожди"
   Должен  постараться :
   В о л ю,  С м е л о с т ь  обрести...
   Хватит  у н и ж а т ь с я !

                (2018)
               
                *  *  *
                ---------
      
             Опять, опять, опять... РУСЬ  отстранят
             От  Игр, Олимпиад...Виновна, что ль, РУСАД?
             Н-е-е-т! Виновна РУСЬ... "уж  тем, что
             Волку  хочется  НАС  с к у ш а т ь ".

             О, войны, войны, войны... Сегодня - с е т е в ы е!
             Будь  б д и т е л ь н ы м, спортивный  РУСС :
             Коварству  с а к с о в  нет  предела...
             Дороже  з л а т а  НАМ  С В Я Т А Я  Р У С Ь !

                (2019)