О самоиронии влюбленного поэта

Антон Константинович Петров
Эпиграф
"Я возраста достиг границы средней
И, ни на что не закрывая глаз,
Пишу стихи, как будто в миг последний,
И так влюбляюсь, словно в первый раз".
(с) Расул Гамзатов

Как глупо, юно - до блевоты:
Мне тридцать лет, но вот опять
Сажусь с упорством идиота
Я о любви стихи писать.

В груди клокочет и летает
И жить стремится вопреки
Душа, но только поглощает
Самоирония стихи.

И от того, наверно, грустно,
Что вопреки и не смотря
Из-под пера выходит пусто,
Бумагу лишь марая зря.

Ещё чуть-чуть совсем, - прозрею:
Я, может, вовсе не поэт,
Коль чувствовать любовь умею,
А написать о ней - уж нет.