Ямб в хорее пробирался

Давид Синицын
http://www.stihi.ru/2019/12/07/1308

Ночью я не сплю:я в небе -
Месяц в небе пробирался.
А хорей тут не потребен,
И ямбом снова любовался.

Да,смотрел не уставая-
С высоты такой бездонной
Ведь стихи не прочитаешь,
Потому светил он скромно.

Утонул дефис в пучине-
Луч видение словнО.
И прекрасно то забвенье,
Что ямб не то же,что говно.

Лишь ямба серебрится свет
И хорей опять блистает.
И так встречаю я рассвет-
Месяц быстро исчезает.

Только вновь заря алеет
И спать иду я на покой.
Но для фото мне милее
Закат и месяц молодой