Я помню

Евгений Балашов 66
Я помню многие обиды,
Они, как старые грехи.
Хоть неприятно мне всё это,
Прошу, себя порой, прости. 

Но нет во многом мне прощения,
Одной из тысячи наград.
Пишу стихи я в воскресенье,
И этой я забаве рад.

Я не обижен, я растерян,
Молитвы, право, не по мне.
И вспоминаю все, что было
За много лет в иной стране.

Там были верными друзьями,
Там цель была одна для нас.
Теперь они за облаками,
А я остался... про запас.

Я был не лучше их, но грешен,
Теперь лишь дождик над землей
Со мной слагает рифмы песен,
Сбивая беспощадный зной.

Забыл я многие обиды,
Как неудачные стихи.
За что же посланы мученья,
За чьи ошибки и грехи?

И сам порой ответы знаю,
Известно мне без лишних слов.
Я за сестер своих страдаю -
Надежду Веру и Любовь…

                15.07.2018