Грубо, очень грубо поступаешь

Лидия Артюшина
Ты теперь чужой и незнакомый
Взгляд суровый злоба на лице
Раньше будто солнце по приволью
Жил без туч и проливных дождей.

Видно жизнь тебя так часто била
В сердце недоверье и печаль
И любовь твой лёд не растопила,
И погасла в дрязгах, как свеча.

И душа застыла от работы,
Видя только горести людей
Деньги, бесконечные подсчёты
И один средь мраморных камней.

Грубо, очень грубо поступаешь,
Хочешь прошлый груз с души убрать,
Только зря меня ты унижаешь
За любовь нельзя ведь наказать.