Графиня кукуня

Владимир Лагутов
Издавна помню девочку игрушку,
Сказать, что кукла, прямо не могу...
Жизнь пролетела, еще не старушка,
Мечта она по жизни другу и врагу

Такая женщина ценнее, чем мужчина:
Не пьет, зато как вол, работает она.
Достигла всех высот и обликом богиня,
Ею благословенна вся ее семья

Вот прилепилась прозвище кукуня,
По разуму давно в чинах больших она,
Но как она нежна и душенькой счастлива -
Познала меру радости, печали и добра