В память по ушедшим друзьям

Владимир Киселёв 3
Уходят друзья незаметно,
Всегда заставая врасплох.
Вчера присылая -Привет!- нам,
Сегодня от горя нет слов...

***

Ощутил я сегодня холод
И мороз, вдруг, коснулся нерва.
Понял я, что уже не молод
И с косой за спиною "стерва".

Раздавил груз отчаяния сытость,
Праздник мой обернулся скорбью.
Так скажите люди на милость,
Почему поменялась блажь с болью.

Вот порвалась ещё одна струнка,
У души что-то выпало в звуке.
День сменился ночью безлунной.
Встреча, вдруг, уступила разлуке.

Оглянулся. Вокруг стало пусто.
Не пойду ни к кому в гости.
Из меня вон уплыли чувства,
Как в могиле -  голые кости.

Понял я, что случилось на свете,
Ведь недаром собаки завыли.
Не сказав, как всегда - Привет! - мне,
То друзья в море странствий уплыли.

2019