Что приводит к исцеленью?

Николай Ступин 2
Перерождение ума и вожделенье,
Из тёмных пагубных глубин выносят
Гнилую зависть, злость и лицемерье.
И этот вирус крайне вредоносен.
Господь за всё, конечно, спросит.
Но что приводит к исцеленью?
Нам остаётся, спесь отбросив,
Через катарсис к искупленью.