Живой укор

Владимир Николаевич Гладышев
***

Те, кто в Союзе родился,
Жил, работал и учился,
Ещё живы до сих пор.
Живой чиновникам укор.

На их головы напасти.
Нежелательны для власти.
Во лжи власть могут уличить.
Их хотят со свету сжить.

Малы пенсии, зарплаты,
Лишь чиновники богаты.
Поднят пенсионный возраст.
В феодализм идёт возврат.