Ты в меня веришь

Ирина Боблак
- Я изменил Сахару". - "Из чего следует?" - сказал он. "Что? Ну, скажи". - "И я ведь не говорю о том, чтобы нарисовать "Мону Лизу" или найти лекарство от рака. Я говорю всего лишь о том, чтобы сдвинуть одну песчинку на один миллиметр". - "Ага?" - "Если бы ты этого не делал, история человечества пошла бы по одному пути..." - "Угу? (c)  Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко & запредельно близко"

Посмотри:  песчинка из под моей руки
Падает на тысячи таких же из граней со своим прошлым
Посмотри мой хороший,  там, вдали  загорелые моряки
А здесь плещется этот берег, и ты мне, наверное верен
Всё говоришь: "Я со всем справлюсь"
Но каждый вечер, через сквер и ветер я ищу эту песчинку
У себя в кармане, среди страниц обветшалых книг
Ты в меня  веришь, веришь, веришь. Это не может быть тупик
Я  снова прихожу на море, почувствовать себя самой
Думать о тебе, это как перебирать октаву
Оттачивая мастерство, слева направо. Всё, правда…
Потом я читаю руками, азбуку дактильной речи
И так снова вечер в этих кругах и кружеве,
О будущем... и сказать бы тебе вездесущему…
Я беру очередную песчинку,  у неё есть  прошлое
Будущее, и как у всех, настоящее, несмотря на размер
Ты говоришь: "хорошая",  веришь в меня, а  я беру с неё пример
Она прожила миллиард волн,  я проживу миллиард воин
Ты сказал: "я молодец" и я рядом, пока ты веришь
Сдвинешь одну песчинку -  изменишь мир, 
Но ты наверное, не подвинешь