Шью стих

Алексей Пакскин
Я вышел на прогулку,
иду на встречу с подругой,
сколько дней мне нужно
между мной и ее дружбой.

Искусство отдам ей
и подарю жизнь,
чтобы даже во сне
сон из памяти шить.

Мы в музее на выставке,
где выставляются картины,
нарисованные импрессионистами,
а по залу пробежала мышка.

Мышка пробежала по залу
из одного зала в другой,
перебегая шаг за шагом
по извилистой прямой.

А на одной из картин
изображен дельфин,
мне картинка понравилась,
посмотрите на нее, граждане!

Я решил купить ее,
но она была дорогой,
меня словно вморозило в лед
от искусства с такой ценой.