Зима озорница

Белла Калашникова
Зима озорница-девица,
То снежит, то просто хмурится   
Хохочет с подружкой-Осенью,    
То с листьями с ней закружится, 
То плачет и капельки бусами         
Свисают на веточках тополя.   
И маленькие меховушки,
Искрятся с рябины около.    
Что делать мне с этой школьницей,         
Проказницей и чудесницей,
А за окошком березонька,
Вся в листьях такая кудесница.