Ты выглянешь в окно на Черный град

Даниил Костюк
Ты выглянешь в окно на Черный град,
Где алых люстр кривые канделябры
Висят, как переспевший виноград,
Во тьме светя без абры и кадабры.

К стеклу прижмись своим горячим лбом,
Оставь синяк на зареве стекольном
И помни, помни только об одном,
Что жить всегда безвыходно и больно.

Но болью этой странной не гордись,
Теплом подуй и выведи небрежно:
"Коль если мы сквозь мрак стремимся ввысь,
То наша жизнь совсем небезнадежна"