Тихое счастье

Нина Сурова
ТИХОЕ СЧАСТЬЕ

Тихое счастье. Избушка у речки.
Чай заварю на дощатом крылечке.
Месяц пригнётся, заглянет под крышу,
Медленной речки дыханье услышу.

Ухнет в сарае задумчивый ветер,
Кто-то невидимый ветру ответит.
Август. Деревня. Смеркается. Тихо.
Сгинуло в омуте тёмное лихо.