Этот мир

Ксана Чернышова
Стекаются в одно слова-ручьи
Из всех краёв земли, обратно к краю.
Кричи, что мочи будет, не кричи –
Там эхо голоса не повторяет.
Стоят там сосны и кружатся стаи –
Беззвучно – чёрно-белые: их крылья белы,
Их тени белы – помыслы черны.
Глаза пусты и очень много знают,
В них не однажды застревали стрелы.
И не единожды от тишины
Бежали к краю странники – их карты,
Компасы и страх сбивались в стаи,
Сливались с дном, распахивали рты
Навстречу дну, слова-ручьи глотали.
На белый холст кричащей чистоты
Ложатся линии волной и горсткой – птицы,
Черны их крылья – помыслы чисты.
Там эхом голос повторится (повторится).