мой дядя был рыбак весёлый. порошок...

Аркадий Абрамов
  мой дядя врун был бесподобный
  перевирать мог всё и всяк
  никто уже не удивлялся
  рыбак

  ловил сомов он натуральных
  причём за сотню килограмм
  а на поверке ж оказалось
  врал нам