Фернанду кабрита поговорим

Ирина Фещенко-Скворцова
Давайте поговорим обо всём том, чему мы так и не смогли придумать имя.
О кофе и о черешне,
о воспоминаниях о вчерашнем лете
и обо всём, что уже покоится  в холодном ониксе дней.
поговорим не оттого, что мы это видели,
но потому что чувствуем это в смутном свете умирающих сумерек
и всё это для нас - быстрые чащи, пробегающие мимо автомобиля
и молчания фавнов, проходящие через леса и иллюзии
и небольшие волны, в обмороке блёкнущие на пляже
и давние голоса ещё говорящие нашей душе о чём-то непонятном
и луны, появляющиеся в конце лета.
Поговорим, чтобы они были снова
и снова жили.

Поговорим, чтобы остаться живыми.

(Из кн. «12 стихотворений о ностальгии», 2008 г.).