Ненастоящая зима

Вадим Константинов 2
                Ждём ли чуда...

                Верим в чудо ли...

                Чем-то призрачным
                Томимы...

                Только нет в  зиме
                Той удали,
                Что присуща прежним
                Зимам!..

                И мелодия особая
                Не слышна...

                И сам ты нем!..

                Даже, собственно,
                Не пробуя
                Рифмовать её
                Ни с чем!..
                17.01.2014


                Пусть была вначале
                Манкою...

                Но потом тот пыл
                Угас...

                И теперь лишь
                Самозванкою
                Выглядит в глазах
                У нас!..
               
                И твердит народ,
                Что зыбкое
                Царство сменится
                Вот-вот...

                И сама Зима с улыбкою
                На законный трон
                Взойдёт!..
                14.12.2015.


                В ней, как и в любой
                Из женщин,
                Сотня разных
                Закавык...

                Только с каждым годом
                Меньше
                Доверять я им
                Привык...

                Вот и ныне дождевые
                Тучи с неба смотрят
                Вниз...

                Вновь зимы считаю
                Дни я...

                Жду очередной
                Каприз!..
                09.12.2019.