Живая Поэма

Максим Овчинников 2
Не нужно обнимать меня, девчонка.
Не чувствуется теплота любви.
Я слишком - слишком долго
Держал пустое сердце взаперти.

Как ласточка порхают твои чувства,
Рассеян мраком яркий силуэт.
Отдай свою любовь заблудшим душам.
Давно вкусил я тишины завет.

В своих руках держу я осторожно
Перо забвения счастья и любви.
Поэму напишу я, если можно,
Где главной героиней будешь ты.

Моим пером описан яркий образ,
В духовной страсти рыскающий порой.
Герой мой с сердцем своим втоптан,
Настал его двусмысленный покой.

Покой души, покой миротворения.
Сверкают блёстки капающих слез.
Я лишь могу принять благословение
И дальше отпустить душевный воз.

А я бегу, бегу опять, девчонка.
За возом старым, смирно торопясь.
Любое расставание будет долго,
Весь сад колышется, влюбясь.

Перегоняя чувства многословом,
Я признаюсь в конце тебе в любви.
Закончится ли это все обломом?
Поэма, я прошу тебя, живи!