Маэстро Случай!

Татьяна Дмитриева 25
Я для тебя найду тропинку в чаще,
Ты мне споешь про лучезарный свет –
И будущее станет настоящим,
А прошлое уложится в сонет.

В нем будет все, о чем так тосковало
Измученное сердце много лет.
Меня не стало, – да, меня не стало, –
Чтоб вновь родиться, слыша твой ответ.

И засмеяться тихо и несмело,
Совсем забыв, каким был мой вопрос…
Люблю тебя, как в детстве – неумело, –
Стуча умелым сердцем на износ.

Оно апрельским утром улыбалось
Впервые миру, всех вокруг любя,
И, с пустотой встречаясь, содрогалось
От страха больше не найти тебя.

Маэстро Случай! Сны его легки,               
Мы в них живем, на встречу уповая,
Чтобы однажды в стареньком трамвае
Оттаять от тепла родной руки.

Все это быль, а кажется, что небыль.
Взмывая ввысь, курлычут журавли.
Забыто многословие в пыли.
И я тебя люблю, как любят в небе,
Светло и невозможно для земли…