Привет, вам, Питерцы

Вячеслав Полканов
Привет, вам, Питерцы, с брегов,
Где Беломорские узоры!
Куда еще не бросил взоры -
Кочуют  лодки рыбаков.
А Питер - вечная столица!
Там затерялся русский ум,
Петра грустящего от дум;
Встречаю и знакомых лица.
Увековечен славой "Зимний",-
О нем столетняя молва;
Кружилась в вальсе голова;
А ветер с запада дул сильный.
Куда мы снова уплывем?
Не только климатом гонимы;
Судьбой нелегкою едины,
С Иваном-сыном встречи ждем,-
Точнее с дамами из света,
Почти петровских тех времен,
Когда то скинутых знамен;
Отцов доживших до рассвета.
И это все седая Русь!
Для нас и крутится планета;
Иного счастья не дождусь,
Но, доживу я до рассвета.