Расплескала Аврора

Серафим Савилов
Расплескала Аврора
Алый свет над рекой,
В тихих звуках минора
Дремлет зыбкий покой.

В лёгкой дымке рассветной
В моё сердце вплели
Нити грусти безмерной,
Прокричав журавли.

В небе синем разлИлись
И тоска,и печаль,
Даже вздрогнули ивы
И тумана вуаль.

С трав холодные росы
Грустно падали вниз,
И хрустальные слёзы
Ручейками лилИсь.