Остановись

Ломакин Александр
Эпоха перемен прошла невидимо, неслышно.
Где был росток — сегодня древо или куст.
И всё вокруг так слишком «слишком»,
и между крайностей я мячиком мечусь.

Стучусь к ногам, до головы взлетаю,
и прохожу сквозь растопырку рук.
Ну кто на уровне груди меня поймает?
Кто остановит мой чеканный стук?

Дают по шапке сверху и пинают снизу.
И нет ни правды, ни любви по сторонам.
И оба языкастых огонька нещадно лижут,
когда ни там ты, и ни там.

Остановись мгновенье
(не прекрасное — обычное)!
И замерев на уровне пустого живота,
обыкновенным деревом коричневым
откройся, странная, и свежая как лист,
неумолкающая, пьяная, живая правота.