Он

Владимир Бондаренко 10
Где Он сейчас ведь я увы не знаю,
Летает где или ушёл в себя.
А может, спит на грани мироздания,
Где нет прохода для меня.

Я все миры уже облазил,
Всю ноосферу проредил,
Но кроме маленьких частичек,
Его во всём не находил.

Частичек маленьких алмазы,
Есть у нас всех и у меня.
И этот дар благословенный,
Бескрайняя, безмерная душа.

Ответ я слышу у себя:
«Ты не ищи как человека,
Ведь рыба такая не мелка,
И может не по силам для тебя».

И отвечаю: «Знаю я,
Но ничего поделать не могу,
Всё время я Его ищу,
За жизнь недолгую свою».

Зачем ищу, не знаю тоже,
Зачем храм строю я в душе?
Ведь мне ненужно ничего же,
Не благ, не злата, лишь здоровье
Оставит пусть только любовь,
И близким пусть не будет плохо.

Просить и славить для чего,
Зачем всё это лицемерие?
Зачем о доски биться лбом,
Когда внутри у вас спасение?!
Делами прославляйте вы Его,
Трудом, и будет вам знамение!