А что ей терять?

Татьяна Владимира
У каждого куча своих  недостатков,
Но вот  у неё недостаток один.
Ей все за спиной: «С головой не в порядке.
Опять опоздала. Нет, нет – погляди!»
А мама  умоется утром слезами
И снова совет даст, и чуть поворчит.
Она опоздала на первый экзамен,
Она опоздала диплом получить.
На свадьбу свою прибежать не успела.
Всегда перед ней разводили мосты.
Её увольняли. Какое ей дело.
Девчонка свободна и мысли чисты.
Она знаменитостью в городе стала.
Куда ей бежать? И зачем ей спешить?
И что ей терять-то? Везде опоздала.
А может вот так, без потерь, нужно жить?