Спешит декабрь...

Журавушка 1
Спешит декабрь, как странник снежный,
Ползёт, крадётся холодок,
С ним озарённый ветер свежий
Ныряет в каждый уголок.

Вот - вот прорвётся и позёмка,
С обрывками календаря.
И тонкой дымчатой тесёмкой
В сугробах сгинет декабря.

Закат забытой свечкой тает,
Стекает тихо на лесок.
В зеркальных бликах сон витает,  
Мелодию зимы прядёт.

А я считаю дни, недели,
Когда Снегурочка придёт -
Так хочется вновь в сказку верить,
Счастливой встретить Новый год!