Спит равнина под белой вуалью...

Елена Камышная
Спит равнина под белой вуалью,
Успокоилась злая пурга,
И, играя сиянием звездным,
Под луной серебрятся снега.

Снег кружится рождественской сказкой,
Сердце прошлым уже не болит,
Огонек, только вспыхнув, угаснул,
А ночная звезда все горит.

Отошло сумасшедшее время
И восторг, и тоска, и полет…
Под уздой колокольчик валдайский
О любви песню нам не поет.

Не зовет уже голосом звонким
О тебе и о встрече мечтать
И во след убегающей тройке
Нежным взглядом тебя целовать.

А земля в подвенечном убранстве –
Королевский заснеженный храм,
Но все это земное богатство
За любовь и за счастье отдам,

Чтоб во след убегающей тройке
Сердце мчалось от радости вдаль
И в лучистом сиянии звездном
Белой птицей летела вуаль.