Расплескала помои погода...

Алексей Логвинов
Расплескала помои погода
по разбитой родной полосе,
жду с надеждою нового года –
терпеливо, спокойно – как все.

Снилось раньше вульгарное лето,
пляж нудистский, загар на боках,
а теперь в телогрейку одетый
я витаю в сырых облаках.

Пронесусь в своих сереньких ботах,
не заметив житейских невзгод,
позабыв о мещанских заботах,
вслед за мною отправится год

тот, который, седой, бородатый,
уступая дорогу щенку,–
старый год – был не самый песдатый –
я скажу, как мужик мужику:

провожаю его без оглядки –
в нем случился мешок перемен,
принимаю две парных двадцатки
отдавая часть жизни взамен.