Ах, эти юные забавы

Серафим Савилов
Ах,эти юные забавы,
Восторг доверчивых сердец,
Где о любви слова лукавы,-
Не позовут вас под венец.

И лишь для феи златовласки
Из лучших слов я сплёл венок,-
Чело возлюбленной украсил
Из рос жемчужных ободок.

Уста же,-алые кораллы,
В стихах навеки воплотил,
Шепнув со страстью небывалой:
"Как без тебя я столько жил!"

Накинул нА плечи,в волненьи,
Из звёздной россыпи платок,
А серебристый луч Селены
На непокорный завиток.

И,затаив своё дыханье,
Прижавшись к трепетной груди,
Лишь прошептал: "Очарованье,
Из грёз моих не уходи!"