К любви мужчину призывает страсть

Евгений Гущин 2
                *****
  Среди причин, представленных, любовь!
Цепочкой чувств волнительных моментов!
  У женщин больше для мужчины, вновь,
 К любви весьма влекущих аргументов!

   К любви мужчину призывает страсть,
 Во всех тонах, во всём многообразье.
      То обретая, то теряя власть -
     На быстрое и длительное счастье.

 Желанья женщин воздано воспламенять,
   До общих чувств влечения идиллии…
 В любви столь сложно женщину понять,
        Не приложив заметного усилия…

                *****