Печали - журавли

Станислав Михайленко
- Зачем тебе печали даровали?
- Журавлики рождаются в печалях:

Доверчивых и безобидных птиц
Я отпускаю в облачность страниц,

Сквозь сердце пропустив грома – их стон,
Плач – дождь стеною, крик прочь гонит сон.

- На что тебе капризные печали?
- Те увидать расцветку Жизни дали,

Вчера они – плаксивые птенцы,
Сегодня - предстоящие отцы.

Летят, кружат журавлики мои:
Стих звенят в больной земной дали,

Где радость сбита вихрем лет, где люди
Спят во хмелю, печаленки разбудят

Они едва ли. Дико спят они.
Детишек им своих бы сохранить…

- Зачем печали журавлей плодят?
- Детей пусть люди любят. И котят.

- И после что? А как же журавли?
- Стихи способны жить и без любви.
9 декабря 2019г.