Рождество

Валерий Мустерман
Вертимся, как белка в колесе,
Бежим, спешим за стадом,
Как будто идём по шоссе,
А встречные пятятся задом.

И в вечном этом марафоне
Мы просто задыхаемся.
На жизненном «полигоне»
Чертовски надрываемся.

Нет концертов, театра, кино,
Даже книжек не читаем,
Мы всё оставили давно,
Как будто бы уже всё знаем.

Остановитесь, оглянитесь!
Тихо Богу помолитесь…
Как сказочно пахнет ёлка,
Смолиста каждая иголка.

Давайте просто, без затей,
Позовём друзей на пир.
Посмотрим глазами детей
На этот изменчивый мир.

И вот, душевное торжество,
Светлое, святое Рождество!

картинка с интернета