Марлезон

Александр Носачев
Октябро, послебархатный сезон.
На море штиль. Температура двадцать.
Безлюден пляж – и можно целоваться.
От губ до ног, под чаек мерный стон.

У нас роман – дурман и марлезон.
Охотница с утра, под вечер цаца,
принцесса на прицеле папарацци –
игра, игра, – обложен и сражён.

Со мною то весталка, то кокетка,
то птица-гамаюн, то птичка в клетке.
«Ты кто сейчас?» – ответом только смех…

Нет, мир худой не лучше доброй ссоры!
Ей – мирно замуж, мне – худое "sorry",
перрон и дождь, переходящий в снег...