Дружеское

Жуков Максим
В облаках, без солнца снулых,
На московских мостовых
Александр витает Вулых –
Или всё-таки Вулых?

Жизнь зависит от везенья.
Герметичный, как скафандр,
Несмотря на ударенья,
Ты везучий, Александр.

Небожитель и философ,
Брать во френды не хотел:
Я пять лет к тебе в запросах
На Фейсбуке отвисел.

При таком, как мой, гешефте
Другом стать твоим – не вдруг,
Ведь, по слухам, ты Роснефти
И Газпрома лучший друг.

Порождает слухи зависть,
Но, не веря клевете,
Точно знаю, что друзья есть
У тебя на ОРТ.

Наш союз пока непрочен,
Но, надеюсь, расцветёт:
Ты, как я, не совкодрочер,
Хоть, как я, и патриот.

В начинаниях немалых,
Предначертанных судьбой,
Хоть не любим либералов –
Либералы мы с тобой.

На эстраде и в театре
Мы устроим шум и гром,
Как умноженные на три –
ОРТ, Роснефть, Газпром.

Движ протестный не прогнул их,
Вместе с ними – и за них! –
Будем стойки, Саша Вулых!
Или всё-таки Вулых?