Как много мыслей на рассвете

Павел Земляк
     Когда на трон взойдёт рассвет,
     И свет вернёт меня на землю,
     Я вспомню,что их больше нет,
     И я напрасно звукам внемлю.
   
     То был лишь сон,обычный сон.
     Ах,как мы мило говорили.
     Мне снился дом,родимый дом.
     Меня там искренне любили.

     И,ощущая их тепло,
     Я сам себе слегка не верил.
     Но время чуда истекло,
     Волшебные закрылись двери.

     И снова мир,и снова свет.
     И хорошо ли,что он этот?
     Их больше нет,и этот свет
     Мне представляется нелепым.

     И я нелеп в своей тоске,
     Но жизни наплевать на это.
     Мы лишь фигуры на доске.
     И каждому свои секреты.

     И каждому последний ход.
     И то ли ферзь,а может пешка.
     И,как игра,вся жизнь пройдёт.
     Закончен бег,не будет спешки.

     А будет память,что во сне
     Таким же любящим напомнит
     Неуловимо о тебе.
     А это очень много стоит.