Сожаление о несбыточном

Аркадий Борисович Соколов
                И за борт её бросает
                В набежавшую волну.

                Дмитрий Садовников. Из-за острова на стрежень


Ломает души ложь из микрофонов,
И пальцем это зло никто не тронет.
Разумно поступали в годы оны –
Как Стенька Разин, – но оно не тонет.