спаси от ЕГЭ

Алёна Синица
Господь,
спаси от ЕГЭ,
от бранных слов на языке,
от формул на сухой доске,
от двойки в новом дневнике.

мне надо точно налегке
идти без сменки в рюкзаке
и видеть где-то вдалеке
свет в одиноком маяке.

Господь,
спаси от зарплат,
налогов, сборов и квартплат,
я раб системы (не твой раб),
я горсть – бумаг, оплат, палат.

от государственных людей,
от модных и крутых идей,
от разговоров "Вася – гей"
и от наращенных ногтей.
от тупости и пустоты,
от триггеров и годноты,
от кислоты и тошноты,
бесполой – половой любви,
Господь, спаси меня, спаси.

от стен разрушенного ЗАГСа,
от улиц Ленина и Маркса,
больничных, отпусков на море,
носилок в старом коридоре,
от нации и от войны,
и от поехавшей страны.

спаси от самого себя,
и я пойду искать тебя,

похорони меня в лесу,
дай только то, что вынесу,

отдай меня речной воде
и будь со мной или нигде,

и подели мои слова
на два, на два,
ещё на два.